写真は、はまぐりの酒蒸し&ラーメン屋さんのチャーシュー&ざっと切ったキャベツ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、主人が先日、泊まりがけの出張の帰りに


高鍋産の貝を買ってきてくれたものです。


たくさん入って1000円だったそうです。


いつもの牡蠣のお店で購入ですって。


はまぐりは酒蒸しにしました。


やっぱり娘っ子、ほとんど食べてしまいました。叫び



チャーシューは、延岡のラーメン店さんより。


問い合わせのメッセージがこのブログの方に来まして、


お返事したのですが、、見てくださったでしょうか?


、、このチャーシュー、お客さんにお出しして、

すぐに無くなりました。


早めに頂けたので良かったです。ニコニコ


キャベツと一緒にいただいちゃいました。



、、さてさて、、


今夜のお酒のあては、真子の煮付けと、


マグロのお刺身、サザエのつぼ焼きです。


真子、薄味に仕上げます。


娘っ子、もうごはん食べ終えたのだけど、、


サザエなんて見てしまったら欲しがりますね、、。




  ペタしてね


ご訪問、有り難うございます。クローバー