今夜もストーブ調理です。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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[煮豆腐は和風だしで好きな具材でどうぞ]


ここ数日、普段の料理も晩酌のおつまみ作りでも、


ストーブを使用してガスコンロを使わないでおります。


部屋は温かくなるし、目の前で放っておいて仕上がるので、


ずぼらな私はとても助かっておるのでした。にひひ



今夜は呑まずにおりたいのですが、、


父ちゃんが新年会でお留守です。


なので、、一人晩酌しないともったいなくって、、。


好きなおつまみ食べれるっていいものです。ニコニコ


って、昨夜の煮豆腐の残りのおつゆに、


また生卵落とすだけです。


たまごが固まったら、今度はストーブの上で


じゃがいもを煮ておきます。


じゃがいもは、明太子マヨネーズでいただいたり、


明日にでもポテトサラダやグラタンで使います。


、、ではでは、、


皆様、どうぞ良いディナータイムをお過ごし下さい!パー



私もそろそろ、、頂きますっ。