
[煮豆腐は和風だしで好きな具材でどうぞ]
ここ数日、普段の料理も晩酌のおつまみ作りでも、
ストーブを使用してガスコンロを使わないでおります。
部屋は温かくなるし、目の前で放っておいて仕上がるので、
ずぼらな私はとても助かっておるのでした。

今夜は呑まずにおりたいのですが、、
父ちゃんが新年会でお留守です。
なので、、一人晩酌しないともったいなくって、、。
好きなおつまみ食べれるっていいものです。

って、昨夜の煮豆腐の残りのおつゆに、
また生卵落とすだけです。
たまごが固まったら、今度はストーブの上で
じゃがいもを煮ておきます。
じゃがいもは、明太子マヨネーズでいただいたり、
明日にでもポテトサラダやグラタンで使います。
、、ではでは、、
皆様、どうぞ良いディナータイムをお過ごし下さい!

私もそろそろ、、頂きますっ。