写真は、タイ料理のガイヤーンとソムタム&ビアシンです。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

下の写真は、もう無き「チャイヨー」という名の、


宮崎市内にあったタイ料理店のお料理です。


あのお店のお料理、タイ政府公認だったのです。


本当に美味しかったです~。


オーナーさんは、今、北タイにおるそうです。


さてさて、、


今日は、この写真一番上のものですね、


「ガイヤーン」というのを作ります。


今朝、娘っ子が選んだからです。


その時の会話が、、




私 「ねえ、ママね、今日、鶏肉をお料理するとよ、

   それで、タイの鶏のと日本の唐揚げどっちがいい?」


娘  「タイの~!」



、、はい、これで今夜の料理、決定となったのでした。



あの子、どれだけタイが好きなのでしょう。ラブラブ!



ガイヤーン、しばし漬け込まねばならんので、



早く準備しとかねば。ガーン


ではでは!パー




KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[ガイヤーン]


KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[ビアシン]


KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[ソムタム]