
写真は、先程アップしたタイご飯、
バジル炒めのごはんです。
本場のは、もうちょっと目玉焼きの外側が
かりっかりに仕上がってます。
油を多めに使うとそんな風に仕上がるそうです。
具材は、鳥ミンチ、豚ミンチ、牛、
シーフード、、なんでも美味しいです。

この写真のは、牛肉を使ってみました。
タイ語で牛は「ヌア」といいます。
このペーストは、イオンのカルディなどにも、
売っています。
輸入調味料、見るのも大好きです。

カルディに行くとテンション、
半端なく上がります。

こんなに簡単に作れる調味料あれば、
簡単にタイご飯作れるので有り難いものです。

ところで、、、
マッサマンカリー、、まだ作っておりませぬ。

主人からのリクエストからかなり経ってます。
いつ食べさせてあげましょか、、、。
