写真は、タイのバジル炒めご飯。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、先程アップしたタイご飯、


バジル炒めのごはんです。


本場のは、もうちょっと目玉焼きの外側が


かりっかりに仕上がってます。


油を多めに使うとそんな風に仕上がるそうです。


具材は、鳥ミンチ、豚ミンチ、牛、



シーフード、、なんでも美味しいです。にひひ


この写真のは、牛肉を使ってみました。


タイ語で牛は「ヌア」といいます。



このペーストは、イオンのカルディなどにも、


売っています。



輸入調味料、見るのも大好きです。ラブラブ!


カルディに行くとテンション、


半端なく上がります。グッド!




こんなに簡単に作れる調味料あれば、


簡単にタイご飯作れるので有り難いものです。しょぼん



ところで、、、



マッサマンカリー、、まだ作っておりませぬ。ガーン



主人からのリクエストからかなり経ってます。



いつ食べさせてあげましょか、、、。シラー