写真は、タイの調味料です。
特におすすめしたいのは、右側のものです。
瓶詰めのバジル炒めの素です。
これがあると、下の写真の様なバジル炒めが作れます。
(ナムプラーも必要になります)
このペースト2種類ありますが、
私はどっちも好きです。
上の写真のは、あさりのバジル炒め、
おつまみでもごはんといただいてもグッドです!
下の写真のは、バジル炒めのレトルトです。
温めて、熱々ごはんの上にかけて、
さらに目玉焼き乗っけていただくと
より美味しくいただけます。
先日は、Aープライスという業務用の
食料品をたくさん置いてあるお店に行った時、
パッタイ(タイの焼きそば)の冷凍のを発見!
カロリー結構あるので、、
、、少し痩せたら買ってみます。
んではでは。
タイの台所 タイ 鶏肉のバジル炒めの素 80g
¥218
楽天
※モバイル非対応
鶏ひき肉のバジル炒め 120g 国産鶏ひき肉をタイ風調味料の魚醤とチリオイルで味付けした唐辛子...
¥365
楽天
※モバイル非対応