写真は、カレーで乾杯!おとうさん、おひとつどうぞ!と娘っ子。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


写真は、年に3~4回しか作らないカレーです。


その、たま~に作ったカレーを前に、


娘っ子が父ちゃんにお酌してくれてます。にひひ


そんな日のお酒、父ちゃんはいつもより



はるかに美味しそうです。しょぼん



さて、、我が家では、おつまみになるときもあります。



特におすすするのは「ZEPPIN」というカレー。



インド料理店のオーナーシェフさんに教えて頂き、



さっそく頂いたのがこのカレールウでした。


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このルウ、こくもあって味が丸くって、


高級感が味わえました。


余ったら、次の日、カレーピッツアにしたり、


カレードリアにしたりと、またアレンジ。


どのパターンも裏切らないカレー様なのでした。合格






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