写真は、「サンガム」さんが作ったパパイアキムチ! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



先程の事です。


宮崎市役所前にあるインド料理店の


「サンガム」さんのマスター様からお電話あり。



ご自分でパパイアキムチを漬けたので、


取りにおいで~!とのこと。




、、それで、、主人が仕事終わってから



パパイアキムチ、頂きに参りました!にひひ



この写真は、サンガムさんのブログより、


ちょいと拝借致しましたよっ。


勝手にすみませんです~。あせる







、、、さてさて、そろそろ本題に、、、




このパパイアキムチ、本当に美味しいのです。



旨味も甘みも素晴らしいです。




隠し味のタマリンドもトゥーマッチです。グッド!




パパイアは油分を吸収してくれるので、


このごちそうと一緒に焼肉食べたいです!



今日は再び、宝物キムチを頂きまして


有り難いとですよ~っ。ニコニコ



大事に、ちょびっとずついたらきます。




、、ではでは、、。