
写真は、タイのおかゆ、
「カーオトム」です。
「カオトム」と言う人もおるはずです~。
この写真のは、パトンビーチ前にあるホテルの
朝食ビュッフェのなので、ちょいと小綺麗です。
自分の好きなのは、バンコクのカオサンそばにあった、
おかゆ屋台のもので、大きなどんぶりに出てきて、
テーブルに置いたまんまのネギやショウガ、パクチー、
ナムプラーと唐辛子をどどんと好きな程入れる、
豪快なのが好きです。

あ~、懐かしか~、バンコクは結婚してから
空港しか利用してません。

カオサンのおかゆ屋台、あの頃、1杯が
日本円で60円くらいだったでしょうか?
玉子入れたら15円位プラスでしたっけな??
おかゆ屋台、行きタイです。
プーケットやピピではまだ発見したことないですが
あるとでしょうか??
タイのおかゆ、すんごい美味しいです。
めったに作らないけど、パクチーあったらば
即、作りたいもんです。
