写真は、手作り白菜キムチとタンドリーチキン&2種のフランスパン&白菜たっぷり中華スープ。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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[2種のフランスパン]


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[持ち帰りOKのタンドリーチキン]




昨夜、宮崎市役所前にあるインド料理店、


「サンガム」さんでタンドリーチキンを


持ち帰り致しまして、その時にですね~、


マスターご夫婦が作られた白菜でこさえられた


激辛キムチまで頂いてしまいました!にひひ



ご主人、キムチを初めて作られたそうですが、


むちゃくちゃ美味しくって激辛でした。ニコニコ



もったいないので、大事に大事に、


ちょこっとずつ頂いてます。




もう少し漬けてたらば、酸味とか出たりして


また風味も変わってくるのでこれまた楽しみです。



うちの冷蔵庫には手作りキムチという、


大ごちそうが入ってると思うと、



かな~りわくわくしますね~。音譜






、、話は戻りまして、、




昨夜のお酒のあては、イオンで買いましたパンを2種と



サンガムさん手作りの白菜をたっくさん入れた中華スープ、



サンガムさんのキムチとタンドリーチキンをビールワインで、いただきました。



タンドリーチキンは、もったいないので


2度に分けて頂く事に。



昨日、わざと残したのは今夜、こっそり頂きます。




、、さてさて、、



今夜は、何に致しましょうか。





予定では、サンガムさんが栽培した白菜で



麻婆白菜をこさえます。





他は、宮崎のピーマンを千切りにして、


塩昆布で和えたものと、



宮崎産大根と宮崎産きゅうりの


ピリ辛ツナのサラダも付け加えます。




お野菜が多いので、


お肌にも身体にも良い感じです。






んではでは、、また後程、


そろそろ、キッチンヘ参りますねっ。チョキ




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[マスターのキムチ]


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[body guitar]