[2種のフランスパン]
[持ち帰りOKのタンドリーチキン]
昨夜、宮崎市役所前にあるインド料理店、
「サンガム」さんでタンドリーチキンを
持ち帰り致しまして、その時にですね~、
マスターご夫婦が作られた白菜でこさえられた
激辛キムチまで頂いてしまいました!
ご主人、キムチを初めて作られたそうですが、
むちゃくちゃ美味しくって激辛でした。
もったいないので、大事に大事に、
ちょこっとずつ頂いてます。
もう少し漬けてたらば、酸味とか出たりして
また風味も変わってくるのでこれまた楽しみです。
うちの冷蔵庫には手作りキムチという、
大ごちそうが入ってると思うと、
かな~りわくわくしますね~。
、、話は戻りまして、、
昨夜のお酒のあては、イオンで買いましたパンを2種と
サンガムさん手作りの白菜をたっくさん入れた中華スープ、
サンガムさんのキムチとタンドリーチキンをとで、いただきました。
タンドリーチキンは、もったいないので
2度に分けて頂く事に。
昨日、わざと残したのは今夜、こっそり頂きます。
、、さてさて、、
今夜は、何に致しましょうか。
予定では、サンガムさんが栽培した白菜で
麻婆白菜をこさえます。
他は、宮崎のピーマンを千切りにして、
塩昆布で和えたものと、
宮崎産大根と宮崎産きゅうりの
ピリ辛ツナのサラダも付け加えます。
お野菜が多いので、
お肌にも身体にも良い感じです。
んではでは、、また後程、
そろそろ、キッチンヘ参りますねっ。
[マスターのキムチ]
[body guitar]