写真は、タイ風の空心菜炒めですが、、。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!
[この写真のは小松菜を使用、昨日はホンモノでしたよっ]


昨夜は、タイのお料理でもある、


空心菜の炒め物を作りました。


いつもよりも薄味でしたが、久々の


タイ料理、嬉しかったのでした。しょぼん



そして、、この炒め物、、


またもや娘っ子にほぼ食べられてしまいました。




あの子、目の前に生チョコケーキがあるのに、


空心菜の方が好きな様で、、困ったもんです。



父ちゃんは優しいので「食べていいとよ~!」


と、どんどん食べさせてあげてました。



私は、、えっと、、、得意げ



そんなこんなで、、



娘っ子、ケーキよりもタイ料理が好きみたいです。




なんか嬉しい様な、、不思議な感じでした。ショック!




え~、、さてと、、



今夜は、クラムチャウダーと、


豚肉小間切れを使った冷しゃぶです。



さ、、寒いのに冷しゃぶって、、。




いや、、やっぱり、ジャポネソースの炒め物にします。




ふふ、、また炒め物って、、。にひひ