
[この写真のは小松菜を使用、昨日はホンモノでしたよっ]
昨夜は、タイのお料理でもある、
空心菜の炒め物を作りました。
いつもよりも薄味でしたが、久々の
タイ料理、嬉しかったのでした。

そして、、この炒め物、、
またもや娘っ子にほぼ食べられてしまいました。
あの子、目の前に生チョコケーキがあるのに、
空心菜の方が好きな様で、、困ったもんです。
父ちゃんは優しいので「食べていいとよ~!」
と、どんどん食べさせてあげてました。
私は、、えっと、、、

そんなこんなで、、
娘っ子、ケーキよりもタイ料理が好きみたいです。
なんか嬉しい様な、、不思議な感じでした。

え~、、さてと、、
今夜は、クラムチャウダーと、
豚肉小間切れを使った冷しゃぶです。
さ、、寒いのに冷しゃぶって、、。
いや、、やっぱり、ジャポネソースの炒め物にします。
ふふ、、また炒め物って、、。
