牡蠣の酒蒸し、2袋280円なり。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、牡蠣の酒蒸しです。


広島産で賞味期限が近かったようで


2袋で280円でした。クラッカー


これをフライパンで酒蒸しにしました。


味噌と牛乳、チーズを使用して味噌グラタンにでも


したいな~、なんて思ってたけど、、


高熱費、面倒くさい性分が出て簡単調理にしました。


それでも、十分に牡蠣の旨味が出て発泡酒のあてと
なりました。



牡蠣は、風邪のときも痴呆や血栓予防、肩こりにも
良いようです。



これから冷えるので食べた方が良さそうです。




ではでは。