手づくり、西米良村の柚子胡椒で湯豆腐をいただくのです。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今日は夕方から、家族皆で西米良村の柚子をすって、
柚子胡椒を作りました。


今日、すった数はおそらく70個近くだったでしょか?


主人が今年はたっくさん活躍してくれましたので


私は腕も首もそこまで痛くはならなかったです。にひひ



へへっ、良かった。




、、、今は、主人と娘っ子、柚子風呂に入ってますが


上がったら主人と私は湯豆腐をいただきます。



先程、作った柚子胡椒を入れます。


湯豆腐には、やはり西米良村の肉厚椎茸も入れて


良い香りも倍増すること間違いなしです。グッド!




んではでは、、また後程ですよ~。