写真は、プーケットにて、娘っ子の好物、持ち帰りタイ飯。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


写真は、プーケットにて。


娘っ子の大好物、ゲーンチュー(ッ)トーフーと、
タイ米です


食堂の持ち帰り惣菜は、ビニル袋に入れてくれます。


容器とレンゲは言えば頂けます。


娘っ子はこのタイ料理、一番好きです。


おかずの方は八宝菜の様なスープで、


お野菜、春雨、肉団子、パクチーの根っこ


お豆腐など、、


身体に良い食材、たっぷり入ってます。ニコニコ


たま~に、おうちでも作ります。


プーケットでこのお料理、おすすめするのが、


パトンビーチ前、パトンタワー前にある日本人経営、


「ブレイクポイントレストラン」のゲーンチューです。



美味しくて出てくるのも早いです。



ビールともよく合います。にひひ



あちらに行かれた際は、どうぞご賞味あれ!パー



ではでは。




KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!