
写真は、プーケットにて。
娘っ子の大好物、ゲーンチュー(ッ)トーフーと、
タイ米です
食堂の持ち帰り惣菜は、ビニル袋に入れてくれます。
容器とレンゲは言えば頂けます。
娘っ子はこのタイ料理、一番好きです。
おかずの方は八宝菜の様なスープで、
お野菜、春雨、肉団子、パクチーの根っこ
お豆腐など、、
身体に良い食材、たっぷり入ってます。

たま~に、おうちでも作ります。
プーケットでこのお料理、おすすめするのが、
パトンビーチ前、パトンタワー前にある日本人経営、
「ブレイクポイントレストラン」のゲーンチューです。
美味しくて出てくるのも早いです。


あちらに行かれた際は、どうぞご賞味あれ!

ではでは。
