おつまみ変更! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

、、あれからしばらくして主人が戻ってきましたが、、


おつまみ、変更となりました。


お味噌汁とやっこだけで良いと主人は言うてくれたけど、


娘っ子が4時間の仮眠から起きてしまい、


「まま、にくがいい!」


とのリクエスト、、。




肉、、宮崎牛の中おちカルビが冷凍してあったので



それを焼いて、、結局、今夜のお酒のあては、、



カルビ肉少々、キャベツの千切り、韓国産キムチ、



やっこ、宇和島産の心太、小松菜、キャベツ、もやし、

たまごの炒め物、、、などなど。



お味噌汁は、作らなかったとですが、


こんだて増えてもうたです。ガーン



ま、いっか。




ちなみに、、お肉は2切れ頂きましたとさ。



ポン酢とゆず胡椒で美味しかったとでした。



ごっそうさんでしゅた。にひひ






p.s サンガムさんへ


ゆうべのスープも最高でした!


さっき、持ち帰りさせて頂いた分をパパにあげたらば、


汗びっしょりでした、、再び美味しさにも感動してました。


いつも有り難うございます。パー