タイ土産にいかが?レンジで出来るタイ料理!バンコク週報さんより。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

記事は、バンコク週報さんよりコピーさせて頂いたものなのですが、、。


本気で欲しいインスタントタイ料理が大人気とのこと!えっ


日本円で220円位?でしょうか??(今のレート)


あっ、、ソムタムとは青パパイアのサラダの事です、、


お肉の消化を良くします。


なんだか、、1年近くタイへ行ってないと色々と


商品開発も進んでいる様子です。


次回、本とに行けたらば、大手スーパーでチェックしまくります。



って、、今はそんな素敵な夢でも見て過ごしたいと思います。






「レンジでチン!65バーツのソムタムが好評」


 水を加えて電子レンジにかけるだけの「インスタント・ソムタム」が好評を得ている。1袋65バーツと路上屋台で買うよりも割高だが、時間がない人や新しい物好きのタイ人に受け入れられているという。

 商品を開発したランパン県の食品加工会社「ポーンタウィーソポン」は「国内でこれほどの反応が得られるとは期待していなかった」と驚きを隠さない。

 同社では2004年に独自の真空乾燥技術を用いたロンガン、ライチ、ドリアンの加工食品を販売して以来、乾燥野菜やインスタント食品の開発を手がけてきた。

 「スマイル・ブランド」として加工果菜の輸出をメインとする同社だが、今後は「パッタイ」などの軽食の商品化にも力を入れていく計画だ。