スペアリブシチューを仕込みチュー。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、ずっと前に作ってみたタンシチューですが


今、タンではなく、豚スペアリブを圧力鍋で柔くして


ドミグラスソースや市販のビーフシチューの素や、


セロリ、赤ワイン、ジャガ芋、人参、玉葱、


スパイスやなんやらかんやら入れましてにひひ電磁調理器で煮込みまくって


にやにやしてるところです。




ああっ、、しかし、、大好きなマッシュルーム入れるの


忘れてしまってたや~い!叫び




悔しいです、、。




今日は自転車に乗ってて電柱に突っ込み、


手や足を強打、、それからむち打ちになって


やっとかっと作ってるのです。



それから、さっき、、赤ワインを開ける時に


オープナーで手をぶしっ!」と切って痛いし、、




最悪のコンディションで作ってます。





あ、、明日の保育園の準備もあった。




もうちょい頑張らねばな、、。



ではでは。