あと少し家事が残っておりますが、、
ちょっと休憩ってな感じで晩酌しながら
今から晩酌を始めます。
今夜は主人がまだ仕事から戻っておらず申し訳ないけど
明日、私もパートがあるのでお先にぐいっと1杯、、。

お酒のあては、まず1品目は、
お野菜をたくさん入れた海鮮ジャン炒め。
具材は、小松菜、キクラゲ、人参、玉葱、キャベツ、もやし
ニラ、白髪ネギ、玉子、茄子など。
味付けは、海鮮ジャン、ガラスープ、酒、
塩胡椒、黒胡椒、タイ醤油、オイスターソース、コチュジャン、
海鮮ジャン、コチュジャン、ヴィシャスバイパーなど。
(ヴィシャスバイパーとは、タバスコの100倍の辛さの
ネットでしか買えないというタバスコ)
2品目は、大根と若布のお味噌汁。(若布は日本産)
3品目は、好物の魚ロッケ。(カレー風味の魚のすり身揚げ)
以上、3品です。
主人には、野菜の海鮮ジャン炒めと若布のサラダを用意します。
しかし、、主人、何時頃に戻れるのか、、。
娘、保育園がお休みで良かったです~。
