野菜たっぷり海鮮ジャン炒め&大根と若布のお味噌汁&魚ロッケ。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

え~、、まだお洗濯物をたたみ終えてなかったり、

あと少し家事が残っておりますが、、

ちょっと休憩ってな感じで晩酌しながら

今から晩酌を始めます。



今夜は主人がまだ仕事から戻っておらず申し訳ないけど

明日、私もパートがあるのでお先にぐいっと1杯、、。ビール



お酒のあては、まず1品目は、

お野菜をたくさん入れた海鮮ジャン炒め。

具材は、小松菜、キクラゲ、人参、玉葱、キャベツ、もやし

ニラ、白髪ネギ、玉子、茄子など。




味付けは、海鮮ジャン、ガラスープ、酒、

塩胡椒、黒胡椒、タイ醤油、オイスターソース、コチュジャン、

海鮮ジャン、コチュジャン、ヴィシャスバイパーなど。
(ヴィシャスバイパーとは、タバスコの100倍の辛さの
ネットでしか買えないというタバスコ)



2品目は、大根と若布のお味噌汁。(若布は日本産)



3品目は、好物の魚ロッケ。(カレー風味の魚のすり身揚げ)





以上、3品です。




主人には、野菜の海鮮ジャン炒めと若布のサラダを用意します。





しかし、、主人、何時頃に戻れるのか、、。



娘、保育園がお休みで良かったです~。ニコニコ