油抜きでカロリーダウン!牛バラ肉のシチューを作りましたっ。 | Chove mark thai!

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写真は、昨夜仕上げた牛バラ肉を使用したシチューです。

お鍋に水を張り、料理酒と刻みショウガを入れ沸騰したら

牛バラ肉を入れ、アクをしっかり取った後にお湯を捨てて

茹で上がったお肉をザルに取り、再び余計な脂を流して

マギーブイヨンやら市販のルウとハーブをいくつか入れて
土鍋で煮込みまくりました~。


じゃがいもと人参、大~きく切ったのにこんなになってしまいました。


土鍋パワーおそるべしです!叫び


このシチュー、真夜中にパンと一緒にいたらきました。



ごちそうさまでした。



今夜はこのシチューを使ったおつまみ、


とある洋食屋さんのメニューのぱくりですが
やってみようと思います。



シチューを入れた器にハンバーグを入れ、

更に生卵落としてオーブンで焼こうかと。


うちの人、今夜はまた夜中に戻る予定なので

あとちょっとしたらこしらえようと思ってます。




夜中だから湯豆腐の方がいいかもわかりませぬが、、。あせる