
写真は、宮崎市のレマンホテルそばにある「炭味屋」さんの
柔くてジューシーな宮崎地鶏の炭火焼です。
ゆうべ、主人と主人の後輩のリクエストにて出かけてきました。
あまりに美味しすぎて、芋焼酎のお湯割りを何杯も
かけつけてしまった程でしたよ~。

ここの炭火焼、持ち帰りも出来るのが有り難いです。
他には、肝がたっぷり乗ってるカワハギのお刺身と(500円)
レバ刺し(生肝のこと)ぷるっぷるで柔~い豚足ちゃん炭火焼き、
カラスミなども注文しました。
サラダは無いけど、刺身のつまや、
炭火焼きやレバ刺しにキャベツも玉葱スライスも
たくさん乗ってたのでお口の中はさっぱりしてました。

どれもこれも注文したかったけど次の機会まで我慢しましたよっ。
しかし、何度行ってもい~お店ですな~。
