写真は、焼き白子と数の子です。(痛風まっしぐらおつまみ) | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。





写真は、おうちの冷蔵庫にあった白子を沖縄の

天然塩をまぶして焼いたものと、

これまた冷凍庫に大事に取ってた数の子です。べーっだ!

主人と二人で食べようと手をつけずにおりましたら、

むきき~っ、かなり娘っ子がほおばってました。

またいつもの、いやしんぼさんなのでした。


ところでこの2品、主人に一応断って出しました。


なぜなら主人の父は痛風師匠だからです。

主人はきっと予備軍だから、、。


「症状出たらごめんね~っ!あせる」って。


、、そのうち、本当に出そうで怖いのです、、。叫び