

写真は、おうちで作ったおつまみです。
タイ風青菜炒めと、ポテトサラダです。
タイ風青菜炒めは、栄養たっぷりの小松菜を使いました。
味付けは、ナムプラー、オイスターソース、豆醤油、
おろししょうが、おろしにんにく、ガラスープ、塩胡椒で
塩胡椒は入れなくても出来るけど、少し入れました。
本当はこれに、鷹の爪をたっくさん入れたいけど、
娘っ子がいるので我慢しました。
あの子、この炒め物が好物なので仕方ないです。
ポテトサラダは、じゃがいも、人参、玉葱、キュウリ、ハム、
塩胡椒、和からし、カロリーハーフマヨネーズを使いました。
普通のポテトサラダですね。
主人がこれをよく食べてくれるので、また作ってあげたいです。
今度はゆで卵入れてあげたいですね。
ではでは、、今からラーメン食べて、確定申告の準備します。
がんばりマウス!
