活きズワイ蟹と白ワイン。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

ゆうべ、主人の先輩から生きてるズワイ蟹を頂きました。かに座

胃腸の調子が悪かった私達夫婦ですが、

その蟹を塩茹でしてポン酢で頂いたら、、、

むちゃくちゃ調子が良くなりました!

、、、私だけです。


主人は蟹を食べ終えるとお布団に入って就寝。

発泡酒を呑んだせいか、具合が悪化したのでした。


私は、、、イタリアワインのノベッロを(白ワイン、頂き物です)

一人で1本飲みきってしまいました。


蟹味噌を突きながらです。割り箸ニコニコ

とにかく美味でした。


ところで、、、今夜はクリスマスイブですが

タイ料理食べに行きたいのだけど、主人が今日は

かなり疲れておりますので、、行けそうにないです。

タイ料理はまた今度のお楽しみなのでした。パー