すんごい簡単な鍋おつまみ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。



写真は、本当に簡単すぎて申し訳ない鍋のおつまみです。

ただ材料を土鍋に重ねて20分蒸しただけです。

キャベツを食べやすい大きさにちぎって、豚薄切り肉と、

もやし、エノキ茸、月桂樹の葉とを重ね合わせて塩胡椒を

入れたら蓋をして、出来上がったらポン酢で頂くのみです。

本当に簡単過ぎてすんませんです。

びっくりすぎるくらいにキャベツがぺちゃんこになりますんで

作るときは大量に鍋に入れちゃってくださいね~。


今度は一人土鍋でやってみます。にひひ