インド料理ディナー。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

ゆうべは、主人が22時前に戻ってきまして、

本当は近所の格安居酒屋さんへ行くはずが、

おうちにあるものでディナーとなりました。ナイフとフォーク

おうちにあるもの、、これが贅沢な話なのですが

先日、持ち帰りしてきたインド料理「サンガム」さんの

2種類のカレーと、タンドリーチキンです。

大事に大事に保存しておりました。にひひ

んでも、カレーにつけるナンは無くって、これまた

冷凍庫に入れてたフランスパンを食べやすい大きさにカットし、

トースターで軽く焼いて、「サンガム」さんのカレーにつけて

いただきました。

フランスパンでも合うとは、さすが極上カレーだな~と感心!

格安居酒屋に行かずとも、おうちで十二分に

ゴージャスな気分になれたのでした。合格

下の写真は、「サンガム」さんのディナーカレーです。

他にも色々、付くのですが、きっと東京とかで食べたら

むちゃくちゃ高いのでしょうね。

コストも仕込みもかけてるので割が合わないのではないかと

とても気になってしまいます。あせる

宮崎には本当にこういった特殊なお店は少ないので

在住の方にはぜひ、ぜひ、足を運んで頂きたいです。


071031_215954.jpg