今夜は高鍋産の岩牡蠣をいただきまっす! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜は、高鍋産の岩牡蠣をいただきます。

昨日からキャンプ村へ出かけて、その帰りに寄り道して

買ってきましたよっ。

いつも食べきれない程の量なので1キロだけ購入。

さて、殻を剥くのは主人です。

先日、柚子の果汁を搾って、冷蔵庫で冷やしてあるので

ぷりっとした生牡蠣にそれをたらして、、、。


ひ~っ、、想像するだけでもよだれが出てきます。

我ながらいやしいのです。汗

アイルランド人の様にブランデーをかけていただくのもグッドです。グッド!

よし、、ではでは、、今夜は他にも湯豆腐、明太子入りメカブ、

ひきわり納豆生卵とスライス玉葱をミックスしてカツオのお醤油で混ぜた

簡単サラダを準備します。

血液サラサラに、お肌つやつやになれますようにっ!

って、、誰も見ませんけどねっ。ショック!