[柚子胡椒作り]先ほど74個、柚子の皮をすり終えました! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

手が、、手が~っ、、吊ってるのです~!パー

柚子、100個のうち74個をすったことで(ちょっと手伝ってもろたけど)

おろし器を支えてた方の手が吊っておるのでした。

付け根のとこがいててっしゅです。あせる

う~、中々、柚子胡椒作り、はかどらないのでした。


この後、26個の柚子をすったら青唐辛子もミルサーにかけて塩を混ぜ

柚子の果汁も加えて仕上げます。

自分で作る柚子胡椒を入れていただく湯豆腐とか

最高に美味しいのでした。グッド!

さっき、大量の柚子の果汁もしぼったので、それを使ってポン酢とかも

作ろうか考え中です。

どっちとも出来上がるのとても楽しみなのでした。音譜



ふふっ、手、痛いの痛いの飛んでいけ~っ!ぶーぶー