湯豆腐とホウレン草と玉子のタイ風炒め。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今、主人と大阪から来たあの子は、ライブハウスへ行っており、

私は遅めの晩ご飯、、といいますか、お酒のあてを準備して、

二人の帰りを待っています。

片付けもしなくちゃいけないからまだ眠れないのです。

頭も首も肩も、寒さのせいでか痛みが増してきたので

鎮痛剤を飲んでみましたが、、効かない、、。しょぼん

そんな状態でしたし、遅いので、彼らには消化に良さそうな

おつまみを用意しました。

今夜は湯豆腐とホウレン草のタイ風炒めです。

湯豆腐は、宮崎産の乾燥しいたけと、いりこ、昆布を使いました。

ホウレン草のタイ風炒めは、ナムプラー、ガラスープ、ニンニク少々、

豆入り醤油、オイスターソース、塩こしょうで味付けしました。

二人に気にいってもらえたら嬉しいです。

おっ、今戻ってきました!

お迎えに行ってきます。

皆さん、おやすみなさいです。

私は今日は呑みません。にひひ