写真は、タイ料理もどきのおつまみだっ! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

071111_200500.jpg
写真は、小松菜で作ったタイ料理もどきです。

「ぱっくぷん ふぁいで~ん」をイメージして作ったのです。

調味料は、ガラスープ、にんにく、鷹の爪、ナムプラー、

オイスターソース、豆入り醤油(シーユーカオ)を使用。

珍しく、塩こしょうをするのを忘れたけど、

あっさりした炒め物になりました!

バターも使ってないのになんでだか味がまろやかでした。

なんでだろう?

今度は本当の空心菜を買ってきて仕上げたいです。



以上、、タイ料理もどきのおつまみでした!
_________________________________________________________________
【MSNビデオ】超貴重!驚きの大物対談が実現。作家 村上龍が話題のあの人に迫る
http://video.msn.co.jp/rvr/default.htm