こんな寒い日はおでんで決まり! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜は我が家はおでんをいただきます。

もう何日も雨が降っていて寒い日が続いています。

最近、家の中なんてひどいときは13度のときもあるのです。

なのでしばらくは温かい食べ物で暖をとるしかないようです。

今夜のおでんの具材は、豚の軟骨、大根、糸こんにゃく、もちきんちゃく、

じゃがいも、キャベツ、豆腐、厚揚げ、玉子、ちくわ、ウインナーなどです。

あ~、はんぺんやつみれも入れたかったな~。しょぼん

買うの忘れたので食べれないです。

トマトもおでんい入れると美味しいんですよね。

昔、野菜だけのおでんやがあるってテレビで知ってから

うちのおでんも、トマトや他の野菜を入れるようになったのでした。

トマトのおでん、すっごくジューシーなんですよねっ、大好きです。

数年前、まだ独身の頃に3ヶ月のタイ縦断の旅を終えたばっかのとき、

主人と友人のTさんと3人で山奥にキャンプに行ったときにおでんをしたのが

一番最初に食べたトマトおでんだったです。

夜空も空気も綺麗で、そしてすごく寒いとこでいただくおでんは

格別に美味しかったのでした。

、、、うわ~っ、、やっぱりトマト買うの忘れたの後悔、、、。叫び

ひ~っ、、トマトおでん本気で食べたくなりました!割り箸