もう何日も雨が降っていて寒い日が続いています。
最近、家の中なんてひどいときは13度のときもあるのです。
なのでしばらくは温かい食べ物で暖をとるしかないようです。
今夜のおでんの具材は、豚の軟骨、大根、糸こんにゃく、もちきんちゃく、
じゃがいも、キャベツ、豆腐、厚揚げ、玉子、ちくわ、ウインナーなどです。
あ~、はんぺんやつみれも入れたかったな~。

買うの忘れたので食べれないです。
トマトもおでんい入れると美味しいんですよね。
昔、野菜だけのおでんやがあるってテレビで知ってから
うちのおでんも、トマトや他の野菜を入れるようになったのでした。
トマトのおでん、すっごくジューシーなんですよねっ、大好きです。
数年前、まだ独身の頃に3ヶ月のタイ縦断の旅を終えたばっかのとき、
主人と友人のTさんと3人で山奥にキャンプに行ったときにおでんをしたのが
一番最初に食べたトマトおでんだったです。
夜空も空気も綺麗で、そしてすごく寒いとこでいただくおでんは
格別に美味しかったのでした。
、、、うわ~っ、、やっぱりトマト買うの忘れたの後悔、、、。

ひ~っ、、トマトおでん本気で食べたくなりました!
