宮崎の漁師料理、カツオ飯を作ってみました! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

070618_114136.jpg

今日のお昼は、宮崎の漁師料理、カツオ飯を作りました!

軽く漬けにしたカツオをご飯に載せて、そのまんま頂いたり、

お茶漬けにしたり。

疲れが溜まっている主人に元気になってもらわなくちゃいけないので、

今日はこんなに手軽な昼食になりました!

たまには白飯も良いものですね。にひひ

「今、宮崎獲れのカツオは脂がのっていて最高に旨いよ!」と、魚店のお兄さんも

言っておりました!男の子

食べた私は、つい2杯もおかわりしちゃいましたよっ。

ちなみに、こちらのカツオはうちの近所でブロックで(大のサイズで)250円でし
た!

あまりに美味しかったので、またさっき、買い足しに行ってきました。

本当に私ってば、いやしくってすみませんね~。あせる

_________________________________________________________________
NYスタイルの最先端ヨガスタジオのチケットを20名様にプレゼント
https://campaign.live.jp/hotmail/DefaultTop1.aspx