スーパーで、パクチーもショウガも買ってきて入れてみたのでした。
作るの本当に久しぶりで、ちょっと味も忘れかけてたけどなんとか作れました


主人もおかわりを2杯してくれて、友人にも食べさせてあげたいわ~!って、
言ってくれました。
今日は、主人が作った朝鮮唐辛子をナムプラーに漬け込んだのも使いましたよっ。
タイで「ペッ(ト)ナムプラー」というのかな。(辛いナムプラー)
これが中々、辛くて辛くて、しばらく汗が止まらなかったのでした。

この生唐辛子を漬け込んだナムプラー、塩分が多そうですが、
スライスしたきゅうりに掛けて食べても、美味しいので、興味のある方はぜひ作ってみてくださいねっ!
うちも、今夜の一品として出そうかなって思ってます。

おっと、下の写真は、ネット注文出来るナムプラーです。
チャーハンにも炒め物にも使えるし、超、優れものなのでした!
ナムプラーティロパス

¥280