とろろ昆布&ワカメ&野菜入り煮麺(にゅうめん)。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

まだ、お昼ごはんには早いのですが、ゆうべからお腹がひもじかったので、

にゅうめんを作りました。

そうめん、買い置きしといて良かった~!にひひ
野菜をとらなきゃいけないので、キャベツ、えのき茸、を入れて、

とろろ昆布(またかよ!)そして、ワカメも入れました。

ダシはカツオだし、出来上がったら柚子胡椒をいれていただきました。

でも、、まだまだお腹は空いてます。叫び
ごはん粒、めったに口にしないせいでしょうね。

主人と暮らし始めてから13年半になるけど、二人ともあんまりごはん粒を食べてません。

多分、、タイ米を食べた数の方が多いかもしれません。割り箸



ガーン
そんな事ないか。