円熟の黒。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜は夜のピクニックは、なんとなく中止に。

いつも、予定は未定なのでした。

主人は、先日、初めて呑んだ「円熟」の黒の発泡酒をまた買ってきました。

よっぽど、美味やったのでしょう。

私は、出し巻き玉子を作るのはやめにして、野菜たっぷりの麻婆豆腐を作り、

他には、タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」と、おからの入った「つくね」を作りました。


おからパワー、、、恐るべし、かなりお腹がいっぱいになりました。

先程、使ったのはコンビニで100円で売っていた乾燥おから。

汁気のあるものには4倍も膨れるようです。

んんっ、、ちょっと、いつもよりもお腹がいっぱいになって満足しましたよっ。


おから料理、ちょっと続けてみようかしら?


ダイエットおからクッキーとかもありますもんね!

おっ、でも明日は主人は不在。

自分の&娘っ子に何かおから料理、考えてみたいのです。にひひ