いつも、予定は未定なのでした。
主人は、先日、初めて呑んだ「円熟」の黒の発泡酒をまた買ってきました。
よっぽど、美味やったのでしょう。
私は、出し巻き玉子を作るのはやめにして、野菜たっぷりの麻婆豆腐を作り、
他には、タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」と、おからの入った「つくね」を作りました。
おからパワー、、、恐るべし、かなりお腹がいっぱいになりました。
先程、使ったのはコンビニで100円で売っていた乾燥おから。
汁気のあるものには4倍も膨れるようです。
んんっ、、ちょっと、いつもよりもお腹がいっぱいになって満足しましたよっ。
おから料理、ちょっと続けてみようかしら?
ダイエットおからクッキーとかもありますもんね!
おっ、でも明日は主人は不在。
自分の&娘っ子に何かおから料理、考えてみたいのです。
