ネギマ串。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。



写真は、ネギマ串。

スーパーで買ってきた焼き鳥の串セットを、ただ焼いたものです。

自分ですることもあるのですが、このときは時間がなかったので仕方なく。

右上のは、柚子で有名な西米良村(よくキャンプに行く)の乾燥柚子を

ミルサーで細かくしたものにタイの唐辛子と混ぜたのでした。

これがとっても、ペッ(ト)マーク マークなのです。(タイ語でとっても辛い!の意味のはず、、、)メラメラ

お皿は、こっちの100円ショップで売ってたタイのセラドン焼きを使用しました。

セラドン焼きの食器、可愛いので大好きです。ラブラブ