カレー雑炊。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今日のお昼は、野菜たっぷりのカレー雑炊を作ろうと思います。

写真は無いけど、作り方は簡単!

市販のカレールウに更にウコンを入れて、野菜と白飯を入れて、お水もたっぷり、

少量のおろしにんにく、おろししょうが、塩こしょう、ガラスープ、和風だし、少量の醤油、

少量のケチャップ&ウスターソースを入れ、ただ煮込むだけ。

何だか元気の無いときに作りたくなるメニューなのでした。

仕上がったら、自分の好みでチーズをトッピングしたりタバスコかけたりして食べます。

うう、、お腹が空いた、、、ショック!カレー雑炊の前にちょっとつまんどこうっと。