写真は、手作りのパリパリ焼き餃子です。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。



上の写真は、手作りパリパリ焼き餃子なのです。

タネは、豚ミンチ、塩こしょう、醤油、ごま油、おろしショウガ、おろしニンニク、片栗粉、ネギ、ニラです。


練って練って、練りまくって市販の餃子の皮に包んで、ごま油をひいたフライパンに少し水を入れ、

いい感じで焼き上がったら、はい、出来上がり!パー
うちでは、ラー油とポン酢、からしなどでいただきます。

今、思い出したけど、、カンボジア行ったときにカンボジア料理にありつけず、

仕方なく中華料理店に入り、注文した水餃子、、、美味だったのでした。

なんで、カンボジアで餃子って?耳
以外に安かったからなんですけど、支払いの時に全然、値段が違ってたな~。

話は戻って、餃子はごはんのおかずでも、おつまみでもいけますね!

餃子を考案した人、バンザ~イにひひ