豆腐の簡単おつまみ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今、主人と娘が結婚式に行って留守なので、、、私は小腹も空いた事だし迎え酒を呑み始めました。

そこで、冷蔵庫にあった「サルサソース」と、「アンチョビペースト」と「おろしニンニク」を全部混ぜて、

フライパンで温め、レンジで4分、加熱した絹ごし豆腐にかけて食べております。

出来上がり写真がアップ出来ずすみません。
下の写真は、「サルサソース」と、「アンチョビペースト」です。

ペースミディアム サルサソース1.81kg

¥934
リバーテクノ

24310 アンチョビペースト60g

¥315
クオカ

どっちとも何にでも使えて便利なので、常に家に置いています。
パスタにも使えるし、和え物にも最高!簡単おつまみも出来るし重宝しています。