ナムプラーを使って、タイ風焼きビーフン。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

ゆうべのおつまみは、「はんぺんのチーズはさみバター炒め」と、「タイ風焼きビーフン」

「マグロのとろ刺し」と、「ジョニー豆腐」でした。ビール
「マグロのとろ刺し」は、近所の魚屋さんで330円、激安だけどとっても美味でした。ニコニコ
さて、ゆうべ作った焼きビーフンは、ガラスープ、ナムプラーを使用。

ちょっとタイ風の味付けになりました。

私は家で炒め物をする時も必ず「ナムプラー」を使っています。

あると便利ですね。

ナムプラーは何でも使える素晴らしい調味料ですねっビックリマークグッド!

味が引き締まる気がします!