

おとといは、丸ごとキャベツに、もやし、えのき茸、少量の豚モモ肉を鍋ごと火にかけて食べたり、
ゆうべは「バーニャカウダ」でした。
この料理は、アンチョビペーストを使用したソースに好みの野菜を「ちょんちょん」付けて
食べるのです。
簡単、そして野菜もたっぷり入るので朝、胃がもたれてなくっていい感じです

ゆうべの具材は、茹でキャベツ、茹で人参&じゃがいも、セロリ、きゅうり、家の冷蔵庫にあったもので、
準備出来ました。
大した野菜達ではないかもしれないけれど、それでも野菜の旨味、甘みがたくさん感じれました。
娘っ子も主人もパクパク食べてくれました。

野菜が冷蔵庫に余っているときは、作ってみると良いかもしれません。
アンチョビペーストも保存が利きますしねっ!

