キャベツの放ったらかし鍋! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今夜の晩酌のおかずは、主人が仕事に行く前に作ってくれました。

たまには優しいやんか~!ニコニコ
って、思ってたら、、あら、ホワイトデーだからか~!!女の子
それにしても、15分で仕込みが終わりました、早いビックリマーク
キャベツに豚肉やもやし、えのき茸をはさんでいって、塩こしょうを少し入れ、これを土鍋に入れてからふたをして、15分から20分、火にかけるだけで出来上がり~!

しんなりしたところをポン酢でいただくのです。

何だか今日もラクチンな一日で終わりそうです。にひひ