鹿児島で食べそこねたもの。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今回の鹿児島への旅で食べられなかったものがあります。

ひじょ~に残念!毎日、その食べ物が頭をよぎっています。ガーン
それは、鹿児島名物の「とんこつ煮」ブタ
うちでもよく作っていますけど、やっぱり本場のが食べたかったです。

2日目、指宿から枕崎まで下り、その辺りで宿泊しようと考えていたら、毎年恒例の

「菜の花マラソン」が開催されるので、どこも泊まる事が出来なかったのです。

あっちのほうで、居酒屋さんで「とんこつ煮」を注文しようと考えていたのに~っ!!
残念でした。

なので、近いうちに自分で作るしかないです。

もちろん、鹿児島のお醤油でですね。にひひ
自分は、食べ物については泣いた事もありまして、それくらい食べ物に執着があるので、

まだしばらくは「とんこつ煮」が頭から離れない事でしょう。むっDASH!
和からしを少し付けて食べるとが大好きでございます。

お焼酎にとっても合うとです。ラブラブ!お酒