ひじょ~に残念!毎日、その食べ物が頭をよぎっています。

それは、鹿児島名物の「とんこつ煮」

うちでもよく作っていますけど、やっぱり本場のが食べたかったです。
2日目、指宿から枕崎まで下り、その辺りで宿泊しようと考えていたら、毎年恒例の
「菜の花マラソン」が開催されるので、どこも泊まる事が出来なかったのです。
あっちのほうで、居酒屋さんで「とんこつ煮」を注文しようと考えていたのに~っ

残念でした。
なので、近いうちに自分で作るしかないです。
もちろん、鹿児島のお醤油でですね。

自分は、食べ物については泣いた事もありまして、それくらい食べ物に執着があるので、
まだしばらくは「とんこつ煮」が頭から離れない事でしょう。


和からしを少し付けて食べるとが大好きでございます。
お焼酎にとっても合うとです。

