冷蔵庫にあったもの、余り物などを使って。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

台風のため、昨日も今日も買い物へ行けませんでした~。

なので、家にあるものでちょこっと作ってみました。

じゃがいも、タマネギ、糸こんにゃく、にんじん、冷凍してた牛肉で肉じゃがと、

そして、買いだめしてあった春雨、キクラゲ、えのき茸、そして、またタマネギとにんじんを入れて、

味付けはタイ風の春雨スープを作ってみました。

んが、食べてくれるひとは今、娘っ子しかいません。

んが、もうこんなに遅いので明日にでも食べてもらいましょうかね~。

あっ、ごはんがタイ米しか無かったんだっ!

お米はあるのですが、精米しないと食べれないんです、、、。

普段はあんまり、米粒を食べないわたしですが無いと思うと無性に食べたくなってしまいますね。

おっっと、気を付けないと今頃、お腹が空いてきちゃいました。

空腹すぎても寝れないので糸こんにゃくだけでも食べてみようかしら。