スペアリブ8本使ったシチューを作ってます。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

ただ今、2度目のスペアリブシチューを煮込んでる最中です。
時々、まぜまぜしながらブログを更新しています。
主人が戻ったら、パソコンの前にも座れないので急いでおります、、ふふっ。

そう、主人には内緒でブログを書いておりますので、どうぞ内密にお願いします。
って、ばれたら仕方がないけど何て言えばいいのでしょうね、まいっか~。

内緒といえば、もうひとつ。
シチューに糸かんてんを入れております。
前のもそうでした、、、、シチューが冷えたらごつごつしちゃいますけど。
これはお肉のゼラチンだ~!って嘘をつこうと思ってます。

私はしばらく、お肉は食べたくないな~と、小さな声でつぶやいてたら
主人が「俺、スペアリブは焼いたら食べれんから煮込んでてよ。」って言うものですから。
確かに豚にも痩せる栄養素、Lカルニチンは入ってるそうですけど、しばらく肉類のもの、
食べたくないのよ~、チャーシューは別だけど~!

さて、今夜は主人がまたうちに友人を呼びました。
トマトが嫌いな人なので食べれるか心配です。
ホールトマトを1缶使いましたので、匂いぷんぷんですよ。
大丈夫かな??