最近の晩酌のおかずを思い出してみたら、必ず鶏肉を使ってる事に気が付いた。
アホや、うったち、、、(私たち)
2日連ちゃんで、とりのタタキ(生のとり肉をポン酢で食べるもの)も食べとるわ。
あ~、海の魚が食べたい、刺身、刺身。
刺身はこっちでは、かなりの安値で新鮮なものが手に入ります。
今日、あじが19円だったの、目の前で見たのに、何で買わなかったんだ!?
しかも、面倒な手間もはぶいて、店でさばいてくれるのに。
あ~あっ、鮎に翻弄されたからか~、あじを買わんかったのは~。
今夜、鮎を炭火で焼いて食べ終わったら、また鶏肉のもも焼きやったわ~、先週の金曜から
ず~っと、チキンやんか!ちなみに食べたがっているのは、主人の方です。
美味しいんですけど、いいかげん飽きてほしい。