とうとう今日作りました。
雨もひどいし、こーたは昼寝してくれたから。


左腕のBCGいつ消えるのかな。。
うつぶせ寝の時は呼吸が心配だけど熟睡なんです。
顔向きしっかり確認しながら見守ります。

ネットみたらすぐわかるけど私がアレンジくわえて、材料と作り方アップします。
後、8分1ピースの炭水化物、脂質、たんぱく質量を残しておきます。
最後に私の場合の血糖推移も残しておきますね。

材料
チョコ200グラム
生クリーム200ミリ
玉子Mサイズ3個
ホットケーキミックス40グラム
好みで仕上げのパウダーシュガー適量


作り方
チョコを適当に割って(丁寧にするなら包丁で細かく刻んで)炊飯器のスイッチを保温にしたままにしてチョコ投入。蓋はせずに時々かき混ぜながら溶かします。
湯煎で溶かして炊飯器にいれてもよし。

チョコ溶けたら、生クリーム投入。
むらなくかき混ぜる。
次にホットケーキミックスも同様。
炊飯器の保温スイッチは切ります。

玉子は卵黄と卵白に分けて、卵白はメレンゲに泡立てる。ちょっぴり放置。
卵黄は炊飯器に投入。
しっかり卵黄は混ぜ混ぜ。
次にメレンゲをサックり混ぜる。

で、炊飯器のスイッチを炊飯でオン。
炊飯器にケーキモードあれば、それで。



途中でパシャり。



3~!



2~!



1~!





完成!


続きはこの後アップしますね。






Android携帯からの投稿