人参 24g(みじん切り)
ミニトマト 4個(8等分に切る)
豚ロース肉 40g(みじん切り)
水 300ml
ハウスバーモントカレー 2皿分
〈ゲート〉
Nipponham 黒豚ひとくちカツ 4個
〈ダム〉
小盛りコシヒカリごはん 2パック
(TOPVALU 新潟県産)
施工方法、
1.まず、ダムに張る水から。
フライパンに油をひき、箸の先をつけ
てプチプチと弾くようになったら、
中火の強火にして、にんにく、玉ねぎ、
人参の順に入れて炒めま〜す。
2.玉ねぎが透明になってきたら、
豚ロース、ミニトマトを入れま〜す。
3.豚肉の色が白くなってきたら、
水、刻んだカレールーを加え、
じっくりコトコト煮込んでいきま〜すww
( ´艸`)
4.その間にゲートを作りま〜す。
袋の裏に書いてある時間の倍かけて、
チンしま〜す。
5.続いてダムの作業にかかりま〜す。
ごはんパックを2分かけてチンしたら
、水で濡らしたスプーンでアーチ型に
形成しま〜す。
6.ダムの上流(向かって左)に、準備
しておいた「水」を静かに張り、その
上にこんがりと焼けたゲートをのっけ
たら、
出来たっ!
\(^o^)/
着工当初、
米粒がスプーンにこびり着き、
手を焼いたダム工事も、
スプーン先端を水で濡らすことで
なんとか乗り越え、
周囲への飛び散りを防ぐため、
計量スプーンで数回に分け、
そ〜っとダムに水を張り、
湖面には、トマトで明るみを加え、
さらに、
ポテサラに用いた新じゃがは、
水を張った容器にスライスして入れ、
電子レンジでチンすることで、
カリウムを減らすと同時に柔らかくし、
やっと...
本当にやっと...
この日を迎えることが出来ました〜!
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
( T_T)\(^-^ ) skyactivか?!
年度末でいっぱいいっぱいなので、
ゲートインは、
(*^ー^)ノ 各自でどうぞ〜!
お〜〜〜っ!
( ̄□ ̄ )!
良い流しっぷりですなぁ!
( ̄▽ ̄)(只今、妄想中ww)
いろんな局面で、四つに組むのが難し
いこともままありますが、出来る範囲
内で最良のパフォーマンスをという思
いで、つっ走ってきました。
しかし、タイヤの溝はいつの間にか浅
くなっていたようで、そろそろ、ピッ
トインが必要なようです。
f^_^;)
これまで、皆さま方には、何かと気を
使って頂き、本当にありがとうござい
ました。
この場を借りまして、
m(_ _ )m 深く、お礼を申し上げます。
それでは、機会があれば、