こんにちは♪
(=^ェ^=)
1週間のご無沙汰ですが、
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
f^_^;)
ついに、冬本番と言うべきか?
こちらでも、朝方、車が凍るように
なりました!
( ̄□ ̄ )!!
ってことは、必要なとき以外は、
お外に出なくなる訳でして...
f^_^;)
結果、こんなお昼とあいなりました↓
( ´艸`)
( ̄▽ ̄) スープスパゲティーです。
材料(2人分)、
オリーブ油 大さじ2
日本ハム低塩ハーフベーコン 4枚
玉ねぎ 1/4個
人参 24g
一正 減塩サラダスティック 2本
キャベツ 60g
シャキッとコーン純 小さじ2
水 500ml
マ・マー早ゆでスパゲティ 太さ1.6mm 140g
クノールカップスープコーンクリーム 2人前
(野菜は全て、水に5分程、さらしてます。)
作り方は...
多分、ご想像の通りですが、
強いて言えば、キャベツを出来上がる
直前にいれるのがポイントでしょうか?
( ´艸`)
で、完成図がこちら↓
( ̄▽ ̄) 清々しい〜♪
寝てる間に、麺がスープ、
( T_T)\(^-^ ) ほぼ吸ってんだろう?!
しかも、
( ´艸`) 空前絶後の〜塩分の少なさ〜ww
( ̄▽ ̄) ジャスティス!
( T_T)\(^-^ ) サンシャイン斎藤か?!
ホント、ちょうど良い塩梅って、
( ̄▽ ̄) 難しいですね。
それでは、皆さま、
(^-^)ノ~~ また、来週〜!
(注)ちなみに、1人分の成分は、
オリーブ油 大さじ1
(120 ,0 ,0 )
低塩ハーフベーコン 2枚
(37 ,2.65 ,0.5 )
玉ねぎ 1/8個
(8.375 ,0.225 ,0 )
人参 12g
(4.47 ,0.073 ,0.013 )
一正 減塩サラダスティック 1本
(6 ,0.6 ,0.1 )
キャベツ 30g
(7 ,0.4 ,0 )
シャキッとコーン純 小さじ1(5g)
(3.54 ,0.1075 ,0 )
水 250ml
(0 ,0 ,0 )
マ・マー 早ゆでスパゲティ 太さ1.6mm 70g
(250.6 ,9.1 ,0 )
クノールカップスープコーンクリーム 1人前
(76 ,1.0 ,1.0 )
計:(494.485 ,12.8305 ,1.363 )
=約(494 ,12.8 ,1.4 )
◯◯◯
\(^o^)/
となっております。
(=^ェ^=)