(・・?) と、とんかつ?
ホンマでっか〜ww
( ̄□ ̄ )!!
いやいやいや、
( ̄▽ ̄) ありえへんでしょ?
それがそうでもないんですよ。
( ´艸`)
では、材料(2人分)、
キャノーラ油 大さじ4
豚肉ロース(鉄板焼用) 80g
エリンギ 1本(縦に半切)
米粉 大さじ2
うずら卵 2個
水 大さじ4
TOPVALU 生パン粉 大さじ2(3g)
キャベツ 80g
ミニトマト 4個
カゴメソースとんかつ 小さじ4
作り方、
1.今日は、豚肉ロース(鉄板焼用)、
エリンギを用意してみました。
2.エリンギはさらに縦に半分に切り、
写真のように、豚肉の上に乗せて包み
、つま楊枝で縦と横から串刺しにして
おきま〜す。
3.これをグラタン皿に入れ、両面に上
から米粉を夜空に星が降り注ぐよう
ふに、まんべんなく振りかけま〜す。
水を足し、軽く箸などで混ぜ合わせ
たら、これをスプーンなどで肉包み
の上から掛けて絡めておきま〜す。
軽くはじくようなったら、準備してお
いた肉包みを投入し、中火の強火で片
面30秒ずつ計2分程、こんがりとした
色になるまで焼きま〜す。
☆エリンギ側を下にしたとき、出っぱ
ったエリンギの頭のためにフライパン
から浮いて良く焼けない部位には、ひ
っくり返しスプーンで油をかけてやる
と良いかもで〜す。
7.そ〜っと横のつま楊枝だけ抜いて、
縦に刺したつま楊枝の間を包丁でカ
ット。
お皿に盛ってソースをかけて、
(*≧∀≦*)
おっ、やれば出来るじゃないですか?
( ̄▽ ̄)
それでは、いただきます。
(^人^)
例によって、口に入ったら、
( ´艸`) つま楊枝は外されて下さい。
おいしい。
食べたことあるじゃないですか、柿。
( ̄▽ ̄) アレのおいしいやつです。
( T_T)\(^-^ ) 柿の方かよ?!
もちろん、豚肉ロース包みも、
( ̄▽ ̄) 美味しいですよ。
久しぶりのとんかつソースだし...
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
たまにはこんな感じの
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 晩ごはん、いかがですか?
これなら、持病がある方でも、
f^_^;)ダイエット可能ですね?
本来の趣旨と違うだろ?!
( T_T)\(^-^ )
という訳で、昨日の夜7時頃は1年のう
ちでも、獅子座流星群が観測されやす
かった日だったそうですが、見れた方
も、見れなかった方も星降る夜に願い
を込めて、
(^_−)−☆ 良い週末を♪
(注)ちなみに、1人分の成分は、
1.豚肉ロース包み
キャノーラ油 大さじ2
(254 ,0 ,0 )
豚ロース肉 40g
(106 ,7.8 ,0 )
エリンギ 1/4本
(4 ,0.65 ,0 )
米粉 大さじ1
(50 ,0.03 ,0.004191 )
うずら卵 1個
(16 ,1.1 ,0 )
水 大さじ2
(0 ,0 ,0 )
生パン粉 大さじ1(3g)
(26.3 ,1.04 ,0.09 )
キャベツ 40g
(9.3 ,0.53 ,0 )
ミニトマト 2個
(6 ,0.2 ,0 )
とんかつソース 小さじ2
(15.1 ,0.12 ,0.73 )
合計(359.7 ,11.47 ,1.024191 )
=約(360 ,11.5 ,1.0 )
\(^o^)/ ◯◯◯
(おまけ)