こ~んば~んは~!
(^o^)/

昨日は、久しぶりのgood news
にグッとくるものがありました。
(T ^ T)

なので、甚だ、勝手ではあります
が、本日は、ちょいとテンション
高めのごはんを用意してみました!
( ̄▽ ̄) 

材料(2人分)

①牛たん
キャノーラ油 大さじ2
牛たん 100g
食塩 2g
レモン1/2個

②キャベツの浅漬け
キャベツ 120g
人参 18g
上白糖 小さじ2
塩 少々さじ1/2
リケン素材力こんぶだし 5g
お酢 小さじ4

作り方、

まず、②から、

1.まず、キャベツ、人参を千切り。

2.これをストックバッグに入れ、
砂糖、塩、こんぶだし、お酢を加
軽くシェイクしたら、

3.冷蔵庫で1時間程、寝かせて
きま~す。

その間に、①に行きましょ♪

1.フライパンをあっためたら、
中火の強火にして、2枚ずつ一緒
に焼きま~す。

*このとき、肉の色が、変わったら
すぐに裏返しましょう。

**塩は焼き終わってお皿に盛るとき
にするとゆっくりできるかもです。

2.焼けたら、お皿に盛り、寝かして
おいたキャベツの浅漬け、レモンを
添えると、

{CA48405C-C756-44A2-AC15-C68A6028DEA7:01}

出来たっ!
\(^o^)/

おーっ、
(; ̄O ̄)仙台に来たみたい!

お味の方は、浅漬けの酢をもちょ
っと効かせても良かったかも?
( ̄▽ ̄)

それでは、良い週末を!
( ´ ▽ ` )ノ バイビー♪




(注)ちなみに、1人分は~、

1.牛たん
キャノーラ油 大さじ1
(127 ,0 ,0 )
牛たん 50g
(135 ,7.5 ,0 )
食塩 1g
(0 ,0 ,1 )
レモン1/4個
(13 ,0.225 ,0 )
計:(275 ,7.725 ,1 )
=約(275 ,7.7 ,1 )

2.キャベツの浅漬け
キャベツ 60g
(14 ,0.8 ,0 )
人参 9g
(3.35 ,0.055 ,0.01 )
上白糖 小さじ1
(11.65 ,0 ,0 )
塩 少々さじ1/4
(0 ,0 ,0.25 )
リケン素材力こんぶだし 2.5g
(8.7 ,0.175 ,0.0825 )
お酢 小さじ2
(2 ,0 ,0 )
計:(39.7 ,1.03 ,0.3425 )
=約(40 ,1 ,0.3 )

3.白米ごはん 150g
(252 ,3.8 ,0 )

4.とろろ芋
長いも 正味60g
(39 ,1.3 ,0 )
ヤマキ減塩だしつゆ 小さじ1
(4.45 ,0.265 ,0.26 )
計:(43.45 ,1.565 ,0.26 )

5.長ねぎの鶏がらスープ
丸鶏がらスープ 小さじ1
(塩分ひかえめタイプ)
(6.6 ,0.34 ,0.7 )
お湯 150ml
(0 ,0 ,0 )
長ねぎ 12g
(3.4 ,0.06 ,0 )
計:(10 ,0.4 ,0.7 )

なので、合わせると~、
(620.15 ,14.52 ,2.3025 )
=約(620 ,14.5 ,2.3 )

となっております。
(;^_^A