こ~んに~ちは~!
カレーサンド~!
出来たっ!
(^o^)/
朝から雨に降られたと思ったら、
お昼にはもうぽっかぼかの陽気。
猫の目のようなお天気だよww
(=^ェ^=)
でも、おなかは今日も元気で~す!
\(^o^)/
ちまたではサンドイッチが流行...
「とりあへず、流行、乗っちゃう?」
( ´艸`)
つーことで作ってみました↓
カレーサンド~!
\(^o^)/
材料(2人分)、
リョーユー減塩食パン 2枚×2
クラフトとろけるスライス1枚×2
信州ハム無塩せきベーコン2枚×2
玉ねぎ 1/8個×2
グリコちょい食べカレー中辛1袋×2
作り方、
1.食パンは両面をトースターなどで
お好みの固さに焼き、半分に切り、
1枚には、スライスチーズ、 ベーコ
ンを、もう1枚には玉ねぎ、カレー
ルーを乗せま~す。
2.カレールーを乗せた方をレンジで
3分程チンし、火を通しま~す。
3.レンチンしたら、具が内側に来る
ように、もう一枚の食パンにそーっ
とドッキングさせ、
出来たっ!
\(^o^)/
カレーつながりで、
粉ふき芋を添えてみました。
( ̄▽ ̄)
優しい辛さのカレーですね?
(=^ェ^=)
これなら、辛いの苦手な人でも
\(^o^)/ オッケー!
しかも、
( ´艸`)あったかぃんだから
それじゃ、良い週末を。
( ´ ▽ ` )ノ
(注)ちなみに、1人分の成分は、
リョーユーパン減塩食パン 2枚
(378 ,9.4 ,0.28 )
クラフトとろけるスライス1枚
(55 ,3.6 ,0.3 )
信州ハム無塩せきベーコン2枚
(57.2 ,1.88 ,0.28 )
玉ねぎ 1/8個
(8.4 ,0.23 ,0 )
グリコちょい食べカレー中辛1袋
(27 ,0.9 ,0.4 )
合わせると.......
\(^o^)/約(526 ,15.3 ,1.46 )